第25届金鸡百花电影节LOGO和吉祥物发布
2017-01-13    
返回新闻列表

1月29日上午,第25届中国金鸡百花电影节(2016中国·唐山)新闻发布会在唐山曹妃甸紫天鹅庄国际酒店举行。发布会上公布了本届电影节的主题语、吉祥物和LOGO(标识),宣布电影节官方网站、官方微信、官方微博正式开通,并启动了电影节金点子征集活动。

第25届 金鸡百花电影节 LOGO 吉祥物 标识设计

第24届和第25届LOGO对比

据了解,本届电影节执委会于2015年11月份面向海内外公开征集电影节主题语、吉祥物、LOGO(标志),有效期内共收到应征作品10018件,其中主题语9279条、吉祥物122件、标识617件。经过专家评委认真评审,共评出主题语、吉祥物、LOGO(标志)一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,评出主题语纪念奖50名、吉祥物和LOGO纪念奖各20名。其中,获得主题语一等奖的是:“印象·唐山 影像·中国”,作者:广东外语外贸大学肇庆外国语学校杨海亮;获得吉祥物一等奖的是:卡通形象《影影》,作者:唐山市王一;获得LOGO一等奖的是:作品“唐”,作者:广西桂林师范高等专科学校李原。

第25届 金鸡百花电影节 LOGO 吉祥物 标识设计

第24届吉祥物和第25届吉祥物对比

唐山市政府副市长高瑞华致新闻发布辞时表示,电影节期间,唐山将组织电影节开幕式暨文艺演出、四大影展、电影学术论坛、明星走红毯和颁奖典礼等15项主体活动。同时,结合唐山实际,精心谋划10项特色活动,在春节后陆续推出,持续举办,做到月月有活动、周周有声音、人人都参与,把四天的电影节办成一个贯穿全年的文化盛宴。通过特色活动的举办,切实增强公共文化的有效供给和群众的获得感,切实提升城市的吸引力和文明程度,真正把电影节办成百姓的盛大节日、企业的展示舞台、宣传的崭新窗口。

第25届 金鸡百花电影节 LOGO 吉祥物 标识设计

第18至25届金鸡百花电影节LOGO合辑

中国金鸡百花电影节被誉为“中国的奥斯卡”,是我国唯一国家级电影节,自创办至今已先后在24个城市成功举办。2016年9月21——9月24日,第25届中国金鸡百花电影节将在唐山开幕。届时将有2000余名国内外知名电影艺术家和300余家新闻媒体记者齐聚唐山,持续聚焦。中央电视台、河北卫视。