阿里体育集团启用新LOGO
2017-01-13    
返回新闻列表

1.jpg

阿里巴巴体育集团由阿里巴巴集团控股,新浪和云锋基金共同出资,于2015年9月8日在上海宣布成立。阿里巴巴集团CEO张勇担任董事长,原SMG副总裁张大钟出任CEO,旨在以数字经济思维创新发展体育经济。

2.jpg

阿里体育集团 新LOGO 设计大赛 设计征集 创意

阿里体育之前的LOGO是一个橙色的、向上伸展的A字。橙色是阿里巴巴集团的企业标准色,它是电磁波的可视光部分中的长波,是暖色系中最温暖的色,是欢快活泼的光辉色彩。字母A是阿里体育Alisports的首字母,代表阿里体育希望做到最好的愿望和决心。LOGO图形是个开放的五角星,代表在追求完美的道路上不会止步,愿一路奔跑。它又像是远方天际中射来的一道闪电,是云和云之间、云和地之间的强烈放电结果。在了不起的DT时代,阿里体育依托数据和计算的普惠价值,意在让体育变得更为便捷,我们相信运动会变得更简单。

最近,阿里体育更新了LOGO,新LOGO在原意不变的基础上增加了运动和速度感,同时标准色相比之前做了改善。除了LOGO图形更新以外,整个中文和英文字体并没有改变。