关于游戏开发所处介质不同,叫法也全然不同
2017-09-26    
返回新闻列表

80后小时候打游戏基本是去游戏厅打小霸王。二十多年的时候过去了,小霸王游戏机渐渐被淘汰、以端游和手游为主要介质的,渐渐风靡全世界。

端游是指通过电脑下载客户端游戏,进行安装。安装包安装以后在首页都会出现一个小图标,用以显示游戏从此图标进入。通过双击的形式进入。这类型游戏大多是大型类游戏。比如:英雄联盟和守望先锋。这类大型游戏很考究电脑的运行能力和网络速度,多为5vs5的PK模式。

重庆游戏开发

页游是直接通过互联网,使用电脑这个媒介,通过搜索引擎输入相关地址后实现的线上游戏。比如4399.com,里面有大量的各类型各款的游戏供选择,多为小型游戏,方便人们打发时间。游戏种类非常多,设计方面很广,有智力类、动手类、搭配类等等。

手游顾明思义就是通过手机这个媒介进行玩游戏。很多时候人们会在上下班途中乘车耽误1-2个小时不等,这段时间如何打发,很多人会选择打游戏。从消消乐到王者荣耀,手游可以说风靡年轻人的生活,带给我们不同的游戏体验。

文章出自:重庆UI设计一加联,转载请注明。