设计师们的设计工艺不是一朝一夕养成的
2017-09-27    
返回新闻列表

顶尖设计师们的养成记,除了后天的磨练打磨技术以外,和先天的创意创造能力密不可分。顶尖的创意除了三分天生自带天马行空的想象外还需要七分熟练的操作技术。操作技术可以通过多次反复练习慢慢提高。但是创意这块确不是一天就能有所收获的。优秀的设计师们他们需要拥有敏捷的设计能力和创造感。

一般经验丰富的设计师在给客户提供设计稿件的时候,会准备两到三种不同的设计风格供客户筛选。能出多套风格各异的设计图说明设计师在设计这块想象强,对客户的要求能领悟透彻。直接表现出了设计师扎实的功底和面对项目时的从容心态和多样想法。

游戏设计师

设计师们最最经常会遇到的事情就是自己的设计手稿被打回,需要经过多次反复修改才能最终定稿。设计这行需要坚持,经过多次的反复修改,设计师和客户的耐心都渐渐消磨干净,这需要设计师们拿出最初待人的真心去对待客户。客户虐我千百遍,我待客户如初恋的既视感。

设计师除了自身技艺高超还需学会与客打交道。设计师不但要学会做事更需学会做人。

文章出自:重庆UI设计一加联,转载请注明。