日本平面设计碾压国内一大截的原因
2017-10-31    
返回新闻列表

日本的平面设计水平为什么会高出国内一大截的平均的水平呢?

平面设计就是对空间、对图形、对多次元进行组装整合的额想法。论想象,中国是四大发明起源的地方,按理说想象力对于我们来说并不差,是什么导致我们的平面设计落后日本水平一大截呢?

国家教育制度下,受到各种条框约束打磨下,让大学生们对创新创造的思维消磨干净,剩下的就是按部就班去操作去执行,所呈现出来的内容属于中规中矩,没有特别两点。

平面设计

而日本容易出艺术方面大师的原因是他们国家体质下对社会的宽容度,没有人会约束或者告诉你毕业以后就需要去哪里,或找什么方向的工作。大多是按照学生自身想法选择就职。对工作,以及生活与工作之间的交接点更加和谐,更利于扩散思维的迸发。而日本大师在平面设计过程中不会一味被客户牵着鼻子走,他们能更好的将自己的所想所意展现出来,这是日本国度对设计师的尊重,对艺术的尊重。

因此相较而言,在日本更容易有才气的设计大师诞生。

文章出自:重庆UI设计一加联,转载请注明。