字体差异性对页面设计呈现的效果有大不同
2017-11-06    
返回新闻列表

在网页面设计中,字体作为载体扮演着重要的角色。字体的样式和大小应该是与网站的整体设计风格相搭的。我们接下来说一说关于在网站页面中常出现的几款字体类型。

微软雅黑的样式非常方正性、看起简介。应用比较广泛性。

黑体和微软雅黑之间的区别不太大,同样讲究的也是方正和简洁性。黑体非常适合用于标题部分。

页面设计

宋体在我们日常中使用最为广泛,比如word文档操作基本使用的都是宋体。宋体是电脑中自带的一款字体类型。宋体讲究粗细变化,横要粗一些,竖要细一些。宋体使用于大篇幅的文章内容的排版需求,方便查看。一般宋体不作为标题的表达方式。

华文细黑整体看起来字体秀气,笔画要柔和一些。给人的感觉是非常精致。

不同的字体呈现出来的效果是不一样的,选择与网站页面最搭的字体能更加彰显网站的成品效果。

文章出自:重庆UI设计一加联,转载请注明。