聚信乐告诉你:平面设计vs广告设计之间的区别
2017-11-07    
返回新闻列表

平面设计与广告设计虽然两者都与设计相关,但两者之间还是有细微部分的区别之处。广告设计更加偏向于针对广告产业链的营销设计,网页设计为主、平面设计更多的偏向于对书籍、海报、包装板块的为主业链。广告设计讲究的是设计出来的内容具备营销型和灵感创作型。平面设计对图形的把控能力讲究更多一些。

广告设计

平面设计不一定针对的是广告产品,平面设计的范围相对来说更广一些、平面设计在生活中无处不在,基本上每个企业都需要平面设计。服装类需要对布料的花色进行设计,建筑类需要根据设计图按图施工。平面设计在广告上的运用更加广泛。广告除了我们常见的多媒体平台发布形式:电视、电脑,一些公交站网站投放、广告机、商场LED屏等等,这些样式设计图案都需要设计师们进行编排。平面设计也渐渐向动态广告性发展,或者相互结合。

对于原创设计,只要用心去做,成品一般都不赖。

文章出自:重庆UI设计一加联,转载请注明。