一加联设计外行看不出来的精妙之处
2017-12-04    
返回新闻列表

根据定义,对所采用的算法进行了验证码必须公开,但它可以被一个专利。这样做是为了证明打破它需要解决人工智能领域(AI)中的一个难题,而不仅仅是(秘密)算法的发现,这可以通过逆向工程或其他手段获得。

现代的文本验证码是这样设计的,他们需要三个独立的能力不变识别,分割的同时使用,并解析正确完成任务的任何一致性。

不变性识别指的是识别字母形状中大量变化的能力。人类大脑能够成功识别的每一个字符几乎有无数个版本。对于计算机来说,情况也不一样,教它认识所有这些不同的地层是一项极具挑战性的任务。

分割,或有能力单独的一封信来自另一个,也很难验证码,文字挤在一起没有白之间的空间。

平面设计

上下文也是至关重要的。验证码必须全面理解正确地识别每一个字符。例如,在一段一个验证码,一封信可能看起来像一个“M”,只有当整个字是考虑到上下文它变得清晰,这是一个“U”和“N”

每一个问题对计算机都是一个重大的挑战,即使是孤立的。同时,三的存在是什么使CAPTCHA系统难以解决。

与计算机不同,人类擅长于这类任务。虽然分割和识别是理解计算机图像所必需的两个独立过程,但它们是同一个人进程的一部分。例如,当一个人明白一个验证码的第一个字母是“A”,个人也理解那里的轮廓,“A”,并在融合的下一个字母的轮廓。另外,人脑能够根据上下文进行动态思考。它能够保持多种解释,然后根据上下文线索选择对整个输入最好的解释。这也意味着它不会被字母变化所愚弄。

就问你,酷不酷,妙哉不?

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。