vi设计,讲真你真的懂吗
2017-12-07    
返回新闻列表

VI是企业形象识别系统中占据着很重要的位置。企业形象识别系统简称为CIS,又可以叫做企业形象设计。CI是指企业有计划、意识地将自己企业的各种特征向社会公众主动地展示与传播,使公众在市场环境中对某一个特定的企业有一个标准化、差别化的印象和认识,以便更好地识别并留下良好的印象。

CI分为三个方面,1.企业的理念识别——Mind Identity(MI),2.行为识别——Behavior Identity(BI),3.视觉识别——Visual Identity(VI)。

MI是企业的经营理念、企业文化。

VI设计

BI是行为识别是企业理念的行为表现,包括在理念指导下的企业员工对内和对外的各种行为,以及企业的各种生产经营行为。如:回访电话、麦当劳和肯德基的欢迎光临和谢谢光临等,这些都是行为识别。

VI是企业理念的视觉化,通过企业形象广告、标识、商标、品牌、产品包装、企业内部环境布局和厂容厂貌等媒体及方式向大众表现、传达企业理念。

CI的核心目的是通过企业行为识别和企业视觉识别传达企业理念,树立企业形象。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。