如何打造简约实用的UI设计
2017-12-27    
返回新闻列表

随着设计主流趋势的变幻,简约性的设计越来越受到UI设计界的青睐,简约设计将引流UI设计主导。简约并不是代表简单,而是代表的是一种恰到好吃,刚刚达到最适宜的状态。避免了一味过多的展示呈现,所呈现出过满的境界。

UI简约设计在视觉上呈现出的是一种舒适的感受,非常耐看型,能经受住时间的综合考验。简约设计考验着设计师的视觉设计能力。每一个排版、字体,每一个相关路径、阴影部分的颜色组合都需要和谐的在一个界面上面完美展现。简约设计的和谐性融合造就出不同以往的界面。不但方便了用户的实际操作体验,而且还是一场舒适的视觉化体验。

UI设计

简约的表现可以通过留白的形式,在文字、按钮等元素周围留出空白地方,提升所处位置的存在性。让界面看起更加简约化还可以通过抑扬的手法,抑扬就是一种鲜明的对比手法,给用户进行正确的指导性、提供最重要最有效的信息。形成强弱对比,减少阅读的通篇福感。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。