UI设计首要原则:统一性
2018-01-02    
返回新闻列表

在UI界面设计过程中,有时会遇到具有相同含义的两个词语,那么这时应该选择哪一个作为相关词汇呢?面对选词这个问题,我们讲究的统一性的原则进行筛选判断。

如果是频繁出现过的词汇,可以直接使用之前使用过的词汇。这样就可以保证整体的统一化,杜绝用词出现偏差的现象。如果是新鲜词汇,要保证与整体风格相互搭配。这基本是APP惯性用词的习惯。

UI设计

每个行业每个领域都有行业的专业术语,在考虑到大多数人群的理解能力上,运用到一些专业词汇,能够保证用词的精准程度,更利于主流词语与行业术语的统一化。

使用用户语言能够更好了解用户,用用户习惯常用的词语抒写UI方案,能让用户更清楚直观了解整体构造。用户语言的把握可以从了解目标群体的职业、兴趣、年龄等等特征,进行分析判断。这就是与目标客户的统一性。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。