UI设计过程中有哪些禁区
2018-01-03    
返回新闻列表

在UI设计过程中有哪些雷区和禁区是千万别去踩的,我们会通过接下来的文章进行相关说明。有一些文案问题可能会影响用户对其的理解,造成双方的意识性程度未达到一致性。

如果使用英语或者其他外语语言,对用户的阅读性产生很大的困难和负担,除非有十分必要性,一般在中文用户中不出现外语部分,或者进行中文标注的方式。

UI设计

还有就是首页大图后端开发的内部术语部分。相关专业词汇我们一般是不展现在用户面前,如果非要展现出来,就用一些浅显易懂的词汇进行表达。设计稿上面所暂定的文字部分,比如“几天后需某某某确认”,这种情况的概率非常小。

UI文案就是最大化的降低用户的理解难度,让用户非常清晰的了解整个过程,没有一些模糊难懂的词汇,全部是简介、直接、清楚的内容,实现用户不用花时间进行思考,只需相关人员完成文案这项使命工作。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。