关于vi设计要素原则手册
2018-01-08    
返回新闻列表

VI是一种通过视觉识别,向大众展示出极具有感染力和传播性的画面感。VI的设计实施已经成为了传播企业经营理念,建立企业知名度和塑造企业形象的一种途径了。

VI设计不是机械性的符号操作,也不是设计师异想天开,是具备极强可实施性的根据理念。VI设计从多角度、多层次、全方位的角度去反映企业的经营发展理念,VI设计一共有四个阶段分别是准备阶段、设计开发阶段、反馈修正阶段和编织VI阶段。

vi设计

VI最基本的设计是对标志进行设计,标志一般主要为企业标志和产品标志。企业标志的设计特点是标志具有独特鲜明性,能一眼就识别,符合大众审美学的角度。

因此不管是哪一种形式的标志设计都应遵循以下的原则,标志设计应能集中反映企业的经营理念,突出企业形象。 标志设计应结合企业的行业特征和产品特征。 标志设计应符合时代的审美哲学。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。