下拉菜单页面技巧
2018-01-09    
返回新闻列表

下拉菜单的已经成为一种司空见惯表达方式:它不需要占用太多空间界面,通过自动验证输入,基本上所有的浏览器和平台都支持这项功能,通过下拉菜单操作非常的方便,用户对这种操作手法也早已习以为常了。

与此同时,根据“下拉菜单应该是最后的选择”的说法,那么下拉菜单却是最经常被误用的。我们一起看一看下拉菜单有哪些局限性和令人担忧的点:

①下拉菜单的后台控件的选项是不可见的,直到你点击后相应的界面才会出现。同时,列表的长度是被隐藏的,使用者是无法预测一个下拉菜单具体到底包含了多少元素。

下拉菜单页面

②下拉菜单会让设计师变得懒惰,比如说设计师可以很容易将所有可能的选项不分任何优先级一起放到下拉列表里。

③在可见并且可以滚动但面积相对来说很小的屏幕上进行来回滚动,选择需要的选项是一件比较痛苦的事情。

文章出自:重庆UI设计聚信乐科技有限公司,转载请注明。